суббота, 29 ноября 2014 г.

Домик "Новогодний"

Из тильдовского пляжного домика получился у меня домик Новогодний. Таким домиком очень приятно украсить интерьер и ждать Новый Год! Ждать его, кстати, я люблю даже больше, чем встречать:)) 

Тильда, тильда домик

Тильда, тильда домик, tilda

тильда, тильда домик, tilda

среда, 19 ноября 2014 г.

Ожидательный календарь


Дети всегда с о-о-очень большим нетерпением ждут Нового Года. Чтобы ждать было чуточку легче и можно было "пощупать" количество оставшихся дней мы делаем вот такие ожидательные календари:)) Голова Деда Мороза с бородой - это обведенная детская ладошка (голова с каждым годом становится все больше).


творчество с детьми, детские новогодние поделки, подготовка к новому году




вторник, 4 ноября 2014 г.

Домовой по-новому:)


Кто сказал, что домовой должен быть с бородой и старый? Мой вариант домового - Домашний Ангел. Домашний Ангел - существо очень симпатичное и мирное, хранит дом, порядок и тепло в нем. В руках держит не только символический ключик от дома, но и сам Дом. Дом не простой, а с сюрпризом - в нем спрятан кармашек, куда можно положить что-то особенно ценное, например ключ от сундука с сокровищами:)) или недельный запас карманных денег для ребенка. А еще такой Ангел может стать прекрасным вариантов визуализации мечты - это если кто-то мечтает об улучшении жилищных условий:)) 

Тильда Ангел Дома, Тильды, Ангел Тильда, домовой
Кто хочет больше фотографий, то 

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Гранола с бананами



В продолжение банановой темы вот еще один рецепт с использованием бананов, которые уже никто не будет есть - гранола))


рецепт, гранола, рецепт гранолы, гранола с бананами

Смешать в одной ёмкости:
- 3 чашки овсяных хлопьев (типа "Геркулес"), 
- 1/2 чашки крупно измельченных орехов (подойдут любые: миндаль, кешью, фундук, грецкие и проч. или смесь всего), 
- 1/2 чашки семечек,
- щепотку соли.
В другой ёмкости смешать:
- 2 размятых спелых-спелых банана, 
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла,
- 2 столовые ложки меда,
- несколько капель ванильного экстракта или ванильного сахара.
Соединить вместе содержимое двух ёмкостей и тщательно перемешать - получиться довольно густая субстанция.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить получившуюся смесь ровным слоем сильно не утрамбовывая. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и через 10 мин. перемешать и продолжать иногда перемешивать до подсыхания, но НЕ ДО ПОДГОРАНИЯ! Можно оставить в выключенной духовке до остывания.
Есть можно с молоком, йогуртом, кефиром, украсив ягодами.
Приятного аппетита:))